新疆自行车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动召集] 求建议,7月中旬想骑独库线。

准备花6~7天骑这条线,请大家帮忙多提供一点这条线路的信息,如路况、食宿点、风景、天气、交通等等。先谢谢大家啦!欢迎有兴趣的车友一起来滚。
新疆三人行单车坊微信公众号
如果有机会我到想和你一起跑一次。
但是现在时间还不能倒出来。
我在09年去过一次。说说自己的一些吃亏的地方,给你借鉴吧。
我觉得可以坐车到独山子。因为从乌鲁木齐到独山子都是绿洲型的骑行路线。没有什么挑战的地方。坐车也就几小时的事,可以节省时间和体力。
到了独山子,买些补给品然后到独山子的度假点去休息一晚。
第一天,清晨早早起来沿着国道217开始爬坡。总里程大约110KM到乔尔玛休息。是相当困难的一段路程。如果能够突破这段路程,后面都不是太大的困难。
第二天,如果想走唐布拉风景区(我们就是走的这天路线),沿着省道315一路下坡。别相信乔尔玛的路牌,路牌显示160KM,实际有180+KM的路程。因为段路,修了水库,要绕道所以远了20+KM。建议在“养蜂场”多带些水(我们上次带的水少了,就是在路边的水沟里取水喝,边上都是各种粪便,但是也顾不得了),过了这里之后路上的补给水的地方就没了。后面有一段爬坡的路程,不算陡峭,但是路途比较长。
然后就到了尼勒克。这里可以好好洗澡休整。

如果继续国道217,就要进行更大的挑战,还要继续爬坡。但是只是听说,没有尝试过。

希望对你有所帮助!
我们石河子的老板才刚刚走过这条路,需要可以联系下她
谢谢楼上两位,虽然晚了点儿。。。
欢迎回来,这个平台的好处就在这里,不管多久这份感觉还在
我也好怀念独库公路啊。。。